銀行英語會話 英文補習推薦 車禍不管有無過失 等警來再走


立即了解學習英文



立即了解學習英文


內容來自聯合新聞網

車禍不管有無過失 等警來再走

【聯合報╱記者呂開瑞/桃園報導】 2014.06.25 03:03 am 「發生車禍,不管有無責任,最好等警察到場處理後再離開,這是最好的自保之道。」檢察官說。留姓計程車司機等紅燈時,機車騎士碰到他的車頭受傷,他認為自己不是肇事者而離開,觸犯肇事逃逸罪,檢方的緩起訴有點顛覆一般「肇事者逃逸才有罪」的觀念,但檢方表示,法律上的解釋卻不一樣。檢察官指出,肇事逃逸的立法意旨是希望駕駛人在車禍後,對被害人即時救護,減少傷亡,這是針對車禍事故中的「所有駕駛人」,而非「肇事者」,也就是說,在場的駕駛人都應該協助,包括打電話叫救護車送醫等處置,只要落跑,不管是不是肇事者、有無過失,也不問被害人受傷輕重如何,都算肇事逃逸,並非「肇事者落跑」才有罪。檢察官認為,碰到這種多車事故,只要有人受傷,相關車輛必須等到警方處理後才能移動,最好等警方到場處理完再離開,不要認為「不關我事」就離開,否則可能官司纏身。

新聞來源http://forum.udn.com/forum/NewsLetter/NewsPreview?Encode=big5&NewsID=8762571

臺中英文家教老師 自修英文英文 學 最佳免費英文學習網站<

立即了解學習英文




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR